HONYAKI ANAGO SHIMOMURA


■本焼あなご
下村本焼あなごは、水揚げされたばかりの新鮮なあなごを当店独自の製法にて瀬戸の風味も豊かに焼き上げられた自信の製品です。夫婦串(メオトグシ)は祝事に謡われる 謡曲高砂の尉と姥(おじいさんとおばあさん)に因んで夫婦仲良き事をあらわし、子宝串は子にも恵まれ益々栄えると、これまた縁起の良い焼あなごとして重宝がられて おります。
(1串目安:@1,000〜@2,500)
★価格の違いは穴子の「目方」の相違となっております。
★穴子は天然の物ですので、年や時期によりサイズも
異なっておりますのでご了承ください。



《お願い》

あなごは天然物の為に夫婦串および子宝串の御指定はお受け出来かねますので御了承下さいませ。
夫婦串(1串=2尾)  子宝串(1串=3〜4尾)

【賞味期限】1週間以内と表示していますが、なるべく早くお召し上がり下さい。
【保存方法】5℃以下で保存
【原材料名】あなご、砂糖、みりん、酒、醤油(小麦、大豆を含む)



《本焼あなごの美味しい召し上がり方》

★そのままでお召し上がり下さい。

美味しい物は何でも早く腐ります(*.-)!
弊社の穴子も人工保存料を使っていませんので、
出来る限り早く常温程度で食べて頂くのが一番です。

好みも十人十色ですが、そのまま醤油で食べられる場合は""薄口""
がいいと思います。わさび醤油等の場合は""たまり醤油""です。


★どうしても温かくしてと言う場合は・・・

召し上がりになる“直前”に下記の様にして下さい。

☆先ず穴子を皮面を下にしてアルミホイルを上から巻き込む様に包みます。
 ・電気釜の中に御飯がある場合は、御飯の上にのせて温める。
 ・火で温める場合は皮面の方を、ほんのり程度に温める。

※レンジはお薦めできませんが、ほんのり程度に温める。
 量にもよりますので時間は異なりますが15秒位から試して下さい。
 ほんのり温く成る程度にしないと風味も飛び直ぐにパリパリに
 なりますので御注意下さい(:-_-:)




★"あなご丼"が簡単に出来る「あな丼うな丼タレ」は別売も致しております。